Géranium Rosat Egypte

Régénérante, l'huile essentielle de Géranium Egypte est très utilisée en cas de peau sujette aux rougeurs.


Originaire d’Afrique du Sud, le géranium rosat est cultivé dans le monde entier. On dénombre environ 700 espèces. Cette plante vivace atteint 60 cm de hauteur.


Nom botanique : Pelargonium X asperum

Parties utilisées : Parties aériennes Mode d’obtention : Distillation à la vapeur d'eau Famille : Géraniacées

Particularité de la plante : Ses feuilles vertes sont découpées en lobes dentelés et recouvertes de milliers de poils minuscules reliés à des glandes qui, froissées sous la chaleur, libèrent des huiles aromatiques aux parfums délicieux. Les fleurs peuvent être roses, rouges ou blanches. Son huile essentielle entre dans la composition de préparations cosmétiques et en pharmacie. Autrefois, la qualité supérieure venait d’Algérie.

Arôme : fort agréable, bien fleuri, doux, suave, légèrement âcre.

Principaux composants : - Citronellol (18,00 à 30,00%) - Géraniol (9,00 à 17,00%) - Citronellyl formiate (2,00 à 14,00%) - Guaiadiène (4,00 à 14,00%) - Linalol (≤ 10,00%) - Alpha copaène (4,00 à 10,00%) - Isomenth